2019/11/13-17 深圳会展中心
1号馆丨产品抢“鲜”看: 从孤岛到生态圈,智能家居机遇与挑战并存
新闻来源:特约评论员 发布日期:2019-09-17

  据媒体报道,全球最大的家具家居用品厂商宜家正在将智能家居技术作为新的收入来源,为此,宜家宣布将投入大量资金在新的“宜家家居智能”业务部门,这是自推出“儿童宜家”以来宜家正在建立的最大的新业务。宜家正式进军智能家居行业,是物联网时代的必然选择。智能家居不是孤岛,而是各方参与的生态圈,生态圈越完整,产业发展的基础更牢固。同时,宜家发展智能家居也受到市场驱动。智能家居已成为全球性的的利润增长点,是消费物联网最大细分市场之一,传统电器厂商,互联网平台、手机厂商、房地产等行业纷纷涌入这篇蓝海,巨大潜力与激烈竞争并存。

  智能家居受到市场青睐,也受到政策的重视。《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,大力发展智能制造装备和产品,支持家用电器、电子信息等优势产业做强做精。第二十一届真人免费qq领取300元红包将结合大湾区发展规划和市场发展需求,以“共建活力湾区,携手开放创新”为主题,在多个展区聚集了智能家居的新产品新技术,旨在促进智能家居行业的沟通交流,推进智能家居生态圈的建立。

  深圳市轻生活科技有限公司

  展商位置:1号馆/信息技术与产品展/1F41

  深圳市轻生活科技有限公司成立于2015年4月,是以智能语音控制与交互技术为核心,整合蓝牙、WIFI、RF等高频传输技术,借助互联网开放平台资源,为智能家居行业提供短平快小生态技术解决方案乃至一站式语音集成共享服务平台。智能语音家居系统,采用首款深度离线语音识别芯片,可智能运用智能语音晾衣架、三雄智能语音吸顶灯、奔驰智能语音空气净化器、箭牌智能马桶、志高智能空调遥控器、百度音箱、伊莱尔智能语音抽油烟机、智能窗帘、智能等语音风扇等。

  魔力信息技术有限公司

  展商位置:1号馆/信息技术与产品展/1A71

  魔力信息技术有限公司由来自华为技术和汉王科技的6个技术骨干创建于2014年,专注于指纹识别和物联网身份识别的原创技术,面向全球企业客户提供指纹算法、指纹芯片及身份识别解决方案。产品广泛应用于智能手机、智能电视、智能门锁、智能挂锁、云端存储、公共安全、个人隐私安全、医疗健康、智能家居、金融、教育及互联网等行业。公司在深圳、北京和台湾三地布局,不断创造富有竞争力的指纹识别及身份识别产品和服务,志在赋予世界上任意设备身份识别的能力,倡导“身份即信用,信用即服务”,让人类的生活更安全、更便捷、更智能。

  深圳阿凡达智控有限公司

  展商位置:1号馆/信息技术与产品展/1F57

  深圳阿凡达智控有限公司创立于2015年,隶属江苏聚为集团(JWEI)全资子公司,致力于智能语音控制与交互技术研究、创意产品设计和生产销售的创新型科技企业。经过三年的自身技术研发和自主知识产权积累,阿凡达智控已经拥有48项国家专利保护,通过国家级高新技术企业、深圳市高新技术企业认定, 成功入选全屋智能行业CCTV中国优选品牌,为中国智能家居产业联盟CSHIA理事会员单位。阿凡达研发的小宝精灵离线语音全屋智控系统提供本地化的、离线、安全的智能语音解决方案,目前处于智能家居行业领先水平。另外,阿凡达还研发了综控智能吸顶灯,自由魔方(FreeCube)家庭智慧终端等产品。

  智能家居生态圈上下游资源共同助力,才能达到可持续、良性发展。真人免费qq领取300元红包将汇聚智能家居上下游企业,为智能家居行业提供展示、交流、交易的契机,敬请期待。

  第二十一届真人免费qq领取300元红包展会时间:2019年11月13日-17日

  第二十一届真人免费qq领取300元红包展会地点:深圳会展中心